Россия, Казань, Восстания, 100, корп 7040/2 +7 843 202 20 59 Telegram capsealing@yandex.ru Eng.
Вход

10 причин брака товара


Топ причин отсутствие или нарушение запайки индукционных вкладышей.

Возможные причины: 

  1. Неправильные настройки  ручного или  автоматического запайщика и подачи мощности, время, скорость конвейерной линии.  
  2. НЕ правильные настройки ручного индукционного запайщика.
  3. Преждевременное вскрытие после индукционной запайки, необходимо время  ожидания до 30 сек.
  4. Не ровная поверхность горловины тары.
  5. Неверные размеры вкладыша.
  6. НЕ плотное закрытие крышки на горловине тары.
  7. НЕ правильно подобранный материал для индукционного вкладыша.
  8. Загрязнение горловины: Частички фасуемого продукта, инородные  продукты,  загрязнение горловина тары крышки и сама фасуемая тара должна быть сухой и чистой.
  9. Вкладыш слишком толстый  или тонкий, мягкий или жесткий для закрытия, чтобы применить индукционную запайку, при данных нарушениях возможно сминание вкладыша, не плотное закрытие крышки приводит к нарушению запайки.
  10. Закрытие слишком большого диаметра горловины контейнера ( не рекомендуется использовать самоклеящийся вкладыши, на диаметр от 60мм до 130мм, при легком давлении на тару, самоклеящийся вкладыш легко отклеится от горловины).
  11. Закрытия тары должны быть сконструированы так, чтобы давление по всей поверхности горловины была равномерной, что соответствует качественному закрытия и индукционной запайки.
  12. Крышка не предназначенная для установки вкладыша.
  13. НЕ правильный диаметр вкладыша, который приводит к протеканию продукта. 

ОЧЕНЬ ВАЖНО. 

С целью экономии многие компании чаще всего используют не дорогие модели индукционных запайщиков и в последствии это приводит к  браку продукции,  негативное влияние на поставщика  вкладышей  или материала, увеличивает  сроки реализации  выпуска продукции.  В свою очередь это приводит к возврату выпускаемой продукции.

Не дорогие модели представленные на рынке России ввезенные из зарубежных стран, имеют один тип настройки, это настройка времени.  В данном оборудование необходимо так же иметь настройку подачи мощности. Это позволяет произвести  качественную запайку

Пример возможного барака,  продукт который не рекомендуется использовать. 


Индукционный  запайщик:

Аппарат индукционной запайки обычно состоит из индукционной головки (индуктор) и силового блока (генератора). Индуктор представляет собой катушку намотанную специальным силовым проводом в магнитной системе из магнитномягкого материала. Генератор - это силовой транзисторный преобразователь содержащий систему управления с несколькими замкнутыми контурами регулирования, снабженный дисплеем для установки параметров. Дисплей также может быть выполнен в виде отдельного пульта, который может быть размещен в удобном для доступа месте. Оборудование может комплектоваться напольными и настольными штативами, устройствами диагностики и отбраковки тары. 

Меры безопасности при работе с индукционными запайщиками 

Необходимо помнить что переменное магнитное поле разогревает любой проводник находящийся в поле действия индукционной головки. В связи с этим необходимо избегать попадания металлических предметов и электрических устройств область действия индуктора. Это касается колец на пальцах, элементов транспортеров, инструмента, электронных устройств (мобильных телефонов, компьютеров и прочее). Данное оборудование может также влиять на работоспособность находящихся вблизи кардиостимуляторов. 

Как исключить брак? 

В данном случае брак это: отсутствие фольгированной прокладки, негерметичная запайка или прожиг фольги. 

Современное оборудование индукционного пломбирования снабжено средствами диагностики наличия фольги под крышкой, это позволяет отбраковать емкость у которой отсутствует фольгированный вкладыш для индукционной запайки. В полуавтоматическом режиме отбраковку осуществляет оператор, в автоматическом режиме требуется автоматическое устройство отбраковки. 

Негерметичная запайка может быть связана с неровностью плоскости горловины, несоответствием термосвариваемого слоя фольги материалу горловины, неправильным выбором режима запайки, неточным центрированием индуктора, несовершенством оборудования. 

Прожиг фольги чаще всего связан с неправильным выбором режима запайки, неточным центрированием индуктора либо с несовершенством оборудования. 

На протяжении цикла запайки горловина емкости должна быть параллельна плоскости индуктора и сцентрирована. Параметры запайщика должны быть подобраны для каждого диаметра фольги. При изменении расстояния от индуктора до фольги, температура разогрева фольги, а следовательно и качество запайки меняется. 

Для обеспечения стабильного качества пломбирования необходимо применять оборудование с замкнутыми контурами регулирования параметров запайки, где дозируемая мощность не зависит от возмущающих факторов в виде температуры, влажности, напряжения в сети, старения элементов и пр. Такое оборудование может быть несколько дороже, однако оно обеспечивает стабильное качество в течение всего срока эксплуатации, не требует от оператора постоянного контроля напряжения в сети, и проверки качества запайки. 

С целью обеспечения надежного контроля герметичности продукции на выходе производства возможно применение полуавтоматического и автоматического оборудования для контроля герметичности емкостей. 

Выбор параметров запайки 

Для полуавтоматического оборудования настраиваются параметры: уровень мощности, время экспонирования и в случае применения штатива - зазор между крышкой и индуктором. 

Для автоматического оборудования настраиваются параметры: уровень мощности, скорость транспортера и зазор между крышками и индуктором. 

Выбор параметров запайки осуществляется экспериментально. Для полуавтоматических запайщиков выбирается время запайки а затем подбирается мощность начиная от 20 % с шагом 5-10% до момента когда обеспечивается надежная герметичная запайка и исчезают следы временного адгезива (связующего вещества). Для автоматического оборудования сначала рекомендуется выставить требуемую скорость транспортера и зазор между крышками и индуктором на уровне 4 мм. Проследить чтобы зазор был стабилен по всей длине индуктора и что крышки проходящей тары сцентрированы относительно индуктора. Затем подобрать уровень мощности при котором достигается качественная запайка. 

Напишите нам